イワシの梅煮
8オフィスです!
今日は初の
なぞの手料理紹介
イワシの梅煮です
高円寺のタイ
高野青果で買ってきたイワシをですね
家に帰って
一尾を三枚下ろしにしてお刺身に。
お刺身セット買わなくてよかったのに、、 とすごく後悔
お刺身で晩酌しながら
コトコト弱火で煮詰めます。
そして二品目の完成
イワシの梅煮
出来立てめちゃうまでした!!!
冷ましたら味が染み込んでまた美味しいことでしょう。
150円でお刺身と梅煮
これとご飯で夕食は十分?
<梅煮レシピ>
醤油/水/みりん/酒/梅干/生姜
これらを適当に味見しながら汁をつくってイワシを投入
アルミホイルで蓋をしてコトコト弱火
たまに様子をみながら出来上がり
以上、超簡単です!
いよいよ8オフィスブログも
料理番組化してきたか。。。(?)
自分で書いてても謎なブログになってきました。笑
中野・高円寺・阿佐ヶ谷
杉並区のシェアオフィス
8.office 高円寺 / エイトオフィス
0コメント